martes, 20 de noviembre de 2007

DEFINICIÓN


Infección parasitaria inducida por nematodos del género Trichinella, transmitida por carnivorismo, y caracterizada por un síndrome febril, signos oculo palpebrales, mialgias y eosinofilia elevada. Sinonimia: Trichinellosis.

3 comentarios:

Toxoplasmosis dijo...

Gonzalo Javier Marambio San Martin

Bueno un tema mas que visto
por nosotros ya que lo vimos en clases, nunca esta de mas de aprender un poco mas sobre la Triquinosis.
Es importante aprender a cocinar las carnes, sobre todo en asados que alguna gente les gusta a medio coser, pero no saben a que tipo de enfermedades se estan comprometiendo a futuro, en caso de alguna patogenicidad que halla tenido la carne que estamos consumiendo. Mas que nada es un problema de educación alimenticia y sanitaria.
Muy bueno tu blog espero que tengas exito.
suerte
Adios

Toxoplasmosis dijo...

Evitar la infección en el hombre es impredesible para asi evitar contraer esta patologia, medidas importantes que recalcar como las que ustedes han mencionado es consumiendo carne de cerdo bien cocida, manteniendo la inspección sanitaria de la carne de cerdo en los mataderos y sobre todo educar a la personas informando a toda la población de las medidas para prevenir la triquinosis.

Bueno un tema mas que visto
por nosotros ya que lo vimos en clases, nunca esta de mas de aprender un poco mas sobre la Triquinosis.
Es importante aprender a cocinar las carnes, sobre todo en asados que alguna gente les gusta a medio coser, pero no saben a que tipo de enfermedades se estan comprometiendo a futuro, en caso de alguna patogenicidad que halla tenido la carne que estamos consumiendo. Mas que nada es un problema de educación alimenticia y sanitaria.
Muy bueno tu blog espero que tengas exito.
suerte
Adios


atte
Gonzalo Javier Marambio San Martin
Toxoplasmosis

rotavirus dijo...

Me gustó mucho su blog, está simple, claro y muy completo. A modo de aporte y más que nada como comentario; la triquinosis es una infección parasitaria que es debida al carnivorismo por la ingestión de carnes con larvas infectadas, las cuales se liberan en el intestino en donde se produce la fecundación de las hembras y su descendencia (larvas) migran a través de la pared intestinal hacia el torrente sanguíneo. Estos parásitos tienden a invadir los tejidos musculares, incluyendo el corazón y el diafragma, y también pueden afectar los pulmones y el cerebro.

La triquinosis a pesar de que es una enfermedad endémica en nuestro país, o sea está presente aunque sea en una prevalencia baja posee medidas de prevención en cierta forma fáciles de seguir, y por lo tanto la infección es evitable, como no comer carne de cerdo cruda o semicruda, lo cual es muy importante ya que como tratamiento no hay mucho que hacer, se utiliza Albendazol cuyo objetivo es matar a las hembras adultas en el intestino y sólo se puede evitar la migración de mayor numero de larvas al torrente sanguíneo, pero también está el tratamiento sintomático, o sea para los dolores, mialgias y las toxico-alergicas, utilizándose analgésicos y antiinflomatorios: los corticoides.


Cecilia Albornoz